疾病导航

当前位置:医学教育网  > 疾病 > 月经量多 > 正文 RSS | 地图 | 最新

月经过多的食疗办法推荐

2018-10-25 10:49  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

关于月经过多的食疗办法推荐,相信很多人都比较感兴趣,医学教育网编辑特撰文如下:

①地黄益母酒

适应症:该食疗方具有活血止血的作用,血瘀型月经过多、月经紫色、月经血块伴痛经者,舌苔紫暗者都适用。

制作材料:益母草十克,黄酒两百毫升,生地黄六克。

制作方法:取一个渗出瓷瓶(或杯),将黄酒倒入瓷瓶中,然后加入益母草和生地黄,蒸二十分钟,主要要隔水蒸。

食用方法:每日两次,每次服用五十毫升。

②归芪鸡

适应症:鸡肉能温中健脾,黄芪、当归能益气养血,又能鸡肉的膻气,该食疗方可补气血,治疗月经过多。

制作材料:黄芪三十克,鸡肉二百五十克,当归二十克,味精、盐适量。

制作方法:鸡肉洗净切成块,和当归、黄芪一起放入砂锅中,然后加入适量的水,用文火炖熟,加入适量的味精和盐就可以了。

月经过多的食疗办法推荐

上文关于“月经过多的食疗办法推荐”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家!

退出
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
特别声明
博聚网